央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国举行国庆阅兵

发布时间:2012年07月15日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9128aa5032c54dee9e1b9fff83b31bf4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    7月14日,在法国首都巴黎,法国总统奥朗德(站立者,左)出席国庆阅兵式。 当日,法国在巴黎香榭丽舍大街举行盛大阅兵式,庆祝国庆日。

    中国网络电视台消息:14号,法国举办了传统的国庆阅兵仪式,新任总统弗朗索瓦·奥朗德作为三军统帅在巴黎香榭丽舍大街首次检阅部队。今年法国国庆阅兵式以“为国家和世界和平服务的法国军队”为主题。当天上午,9架飞机在巴黎上空拉出法国国旗红白蓝三色彩烟,拉开了阅兵式的序幕。此后,法国参加联合国维和任务的“蓝盔”部队最先出场,显示了法国军队服务世界和平的主题。

    据悉,今年共有4950名男女军人参与阅兵,有66架飞机和32架直升机在巴黎上空进行了表演,其中无人驾驶侦察机是第一次参加阅兵式。

    1789年7月14号,巴黎人民起义,攻占了象征封建统治的巴士底狱,法国资产阶级大革命爆发。1880年7月6号,法兰西第三共和国颁布法令,定7月14号为法国国庆节。

    编辑:鞠澄昊

热词:

  • 法国
  • 国庆
  • 阅兵