央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴基斯坦最高法院下令重查总统腐败

发布时间:2012年07月14日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电巴基斯坦最高法院12日下令,要求现任总理阿什拉夫重新调查总统扎尔达里涉嫌腐败的案件。

  最高法院当天要求阿什拉夫在7月25日前依据法院命令递交调查报告。法官阿西夫·霍萨说:“如果没有按令行事,法院可能依据法律采取适当行动。”

  扎尔达里涉腐案件可追溯至上世纪90年代。他与亡妻、巴基斯坦前总理贝·布托涉嫌利用瑞士银行账户洗钱1200万美元贿赂款。扎尔达里2008年出任总统后,瑞士搁置这桩案件。

  巴政府坚称扎尔达里享有豁免权,后者称自己没有违反法律,这一案件有政治企图。前总理吉拉尼因拒绝重新调查扎尔达里涉腐案获判藐视法庭,随后遭解职。

  值得一提的是,最高法院12日发布命令前数小时,扎尔达里签署一份法案,规定巴高级官员可以免受藐视法庭指控。这意味着,即便阿什拉夫拒绝重新调查扎尔达里涉腐案,他可能也不会步前任的后尘。

  巴基斯坦反对派威胁向这一法案发起挑战,称它有违宪法精神。

热词:

  • 扎尔达里
  • 总统
  • 巴基斯坦
  • 案件