央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日媒:警惕俄远东军事活动

发布时间:2012年07月06日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6d0f1c5e3304e4a872e887cdbe1034b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    据日本《产经新闻》5号报道,4架俄罗斯轰炸机携带有空对舰导弹6月29号相继从俄远东地区起飞,并从日本东北部及北海道周边空域进入日本海上空。

    中国网络电视台消息:日本《产经新闻》昨天报道,在3号梅德韦杰夫登上国后岛的前两天,7月1号,俄罗斯舰艇曾成群结队地由西向东通过宗谷海峡,而之前的6月29号,4架俄罗斯图-22远程轰炸机也曾携带导弹靠近日本领空,导致日本空中自卫队多架战机紧急升空应对。《产经新闻》对俄罗斯近日在远东地区频繁的军事行动表示担忧。而俄罗斯国防部认为,日本媒体有些反应过度。

    日本《产经新闻》:俄四架轰炸机挂弹飞近日领空

    据日本《产经新闻》5号报道,4架俄罗斯轰炸机6月29号相继从俄远东地区起飞,并从日本东北部及北海道周边空域进入日本海上空。报道称,由于俄军机曾不断靠近日本领空,日本空中自卫队北海道千岁基地F15等多架战机紧急升空进行应对。经过日本空中自卫队战机确认,4架俄轰炸机均携带有空对舰导弹。《产经新闻》认为,俄空军远程轰炸机携带导弹针对日本进行震慑飞行极为罕见。

    俄国防部:挂弹飞行只是日常巡逻

    对此,俄罗斯国防部人士表示,俄军飞机执行的是日常巡逻飞行,俄日之间没有任何称得上是“不可抗力”的事件发生。

    日本防卫省:26艘俄战舰曾通过宗谷海峡

    另据日本防卫省7月2号发布的消息称,经过日本护卫舰确认,7月1号,由26艘舰艇组成的俄罗斯海军舰艇编队在宗谷海峡以西约160公里处海域向东行驶,随后通过了宗谷海峡继续向东行驶。

    日本时事通讯社评论说,俄罗斯近期在远东地区的军事活动频繁,引发了日本方面的警惕。

    俄国防部:需要进一步核实

    俄罗斯国防部并没有确认26艘舰艇编队通过宗谷海峡一事,只是表示,需要向俄军太平洋舰队作进一步核实。据俄罗斯国防部网站公布的消息,俄军7月2日在库页岛南部的阿尼瓦湾举行了抢滩登陆演习,共有10艘军舰,50多件车辆装备和近500名陆战队员参加了演习。    

    (编辑:朱心蕊 甄涛)

热词:

  • 日媒
  • 远东
  • 军事活动