央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大废移民积案暂缓执行 是否接受集体诉讼待定

发布时间:2012年07月06日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月6日电 据加拿大《明报》报道,加拿大代表“一刀切”技术移民申请人的律师莱希(Tim Leahy)4日接获移民部律师的通知,指移民部决定在90天内不会对申请人引用C38法案,即暂缓“一刀切”,期间让联邦法院有时间决定是否同意让集体诉讼成立。

  莱希说,一旦联邦法院同意集体诉讼,则律师们就会提禁制令,要求停止C38法案、对申请人进行“一刀切”。

  莱希解释,集体诉讼成立以后,诉讼结果将适用于即使不参与诉讼,但有相同情况的申请人,因此值得全球近30万申请人密切关注。

  莱希估计,移民部律师应该会设法阻止集体诉讼的成立,而只愿意处理有明确人数的法律申请,或要求个别申请人必须提出个别证据;但如果集体诉讼成立,则集体诉讼所代表的将是整体申请人,所得到的结果也将一体适用有相同情况的申请人。

  法官伦尼(Donald Rennie)3日拒绝移民部对技术移民官司的上诉申请,确定移民部已无法就上月中,伦尼要求移民部对首批申请人在120天之内(10月14日之前)结案的判决,已是最终审判结果,没有上诉余地。

  莱希担心移民部有可能不将判决适用于申请还未有初审结果的申请人,移民部对判决所用“引导”是否代表一体适用的问题,则会在7月10日有回复。

  至于计划在C38生效后即提集体诉讼的多伦多移民律师瓦尔德曼(Lorne Waldman)目前人在欧洲。瓦尔德曼将在本周赶回多伦多,与法院交涉有关集体诉讼申请的事宜,温哥华移民律师王仁铎代表的200名申请人的法律诉讼,也可望在近期内获得法院完成排期。

热词:

  • 集体诉讼
  • 移民部
  • 申请人
  • 暂缓执行