央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

揭秘叙“娃娃兵”境遇 面对伙伴尸体痛哭(组图)

发布时间:2012年07月06日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朋友的丧命让孩子掩面痛哭。

  中新网7月6日电 据外电5日报道,叙利亚暴力冲突持续不断,并呈现升级趋势,而在武装对抗政府军的反对派中有这样一个特殊的群体,他们的年龄仅在10岁左右,却要扛起武器走上前线。日前一则录像让人们得以一窥这些“娃娃兵”的境遇。

  在这段录像中,一名加入了叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”的娃娃兵因为看到同样扛枪的伙伴死亡而痛哭流涕。这名娃娃兵看上去还处在上小学的年纪,其身背弹药、手拿枪支的样子与他弱小的身型格格不入。由于看到同龄的朋友曝尸街头,他深受惊吓,掩面而泣,用沙哑的嗓音哭喊着小伙伴的名字,随后被成年的战友带领离开。

  这段录像鲜明地展示了叙利亚儿童在这场危机中的悲惨角色,愈加绝望的反对派正大量招募娃娃军对抗政府,这些无辜的孩童只能无奈地沦为暴力的牺牲品。

  叙利亚总统阿萨德近日刚刚表示,他拥有叙利亚人民的有力支持,否则他不可能现在依然执政。阿萨德称,“如果我的背后没有人民的支持,我根本无力抵抗,早就已经下台。”他表示,所有预计他将很快下台的推断都是毫无根据的。

  叙利亚暴力冲突已持续一年有余,据联合国统计,冲突已造成超过1.2万人死亡。

热词:

  • 叙利亚
  • 娃娃兵
  • 伙伴
  • 尸体
  • 痛哭
  • 搜索更多叙利亚 娃娃兵 的新闻