央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧洲杯熬夜狂欢结束 医生提醒警惕看球后遗症

发布时间:2012年07月02日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆7月2日电(韩璐)4年一届的欧洲杯于2日凌晨落下帷幕。顶着时差熬夜的中国球迷总算可以恢复正常作息。但是,20多天来的作息不规律已经让许多球迷健康透支。第三军医大学西南医院的专家提醒,在连续熬夜20多天观看比赛后,球迷应注意调养,警惕“看球后遗症”。

  “20多天熬夜观看比赛后,容易出现神经功能的紊乱。在这个时候,就要注意调整身体状态,预防因为长时间熬夜而产生的疾病。”西南医院神经内科的胡俊博士在接受记者采访时表示,长时间熬夜会让球迷出现失眠、疲乏、抵抗力下降等问题。

  “欧洲杯的比赛都是在凌晨,所以在20多天的比赛过程中,身体已经习惯在这个时间出现兴奋。在欧洲杯结束后,身体的兴奋信号并没有停止,这就会导致失眠。”胡俊博士称,除了失眠,在经历20多天的“晚上看球,白天工作”后,人的身体会出现抵抗力下降、经历不集中、身体疲乏等问题。“因为夏季气温升高,不少球迷在看球时整夜开着空调,这也会加重身体的负担。”

  “让身体从看球的熬夜状态恢复到正常的生活状态需要5-10天的时间。”胡俊说,在这段恢复期,除了保证充足的睡眠时间,在饮食方面需要以清淡的食物为主。“这个过程中人会出现困乏的症状,但是尽量不要喝含有咖啡因的饮料和提神的药品来提神。可以服用维生素来帮助身体度过疲劳期。”

  除了注重饮食,胡俊表示,适当的锻炼也有助于缓解身体的疲劳症状。“每天可以在早晨上班和傍晚下班时进行半小时左右的有氧锻炼。快步走、慢跑都可以。”

热词:

  • 欧洲杯
  • 球迷
  • 医生
  • 失眠
  • 症状
  • 后遗症
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx