央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

季莫申科否认涉嫌谋杀议员 欲起诉乌克兰总统

发布时间:2012年06月19日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年10月11日,乌克兰前总理季莫申科在听取法庭判决时讲话,一名法警要求她保持安静。

  中新网6月19日电 据俄新网19日报道,乌克兰前总理尤利娅·季莫申科的辩护律师弗拉先科18日表示,针对乌克兰总统亚努科维奇称季莫申科可能涉嫌参与谋杀议员叶夫根尼·谢尔班的言论,目前正在服刑的季莫申科将向法院提起诉讼。

  上周,乌克兰总统亚努克维奇在接受媒体采访时表示,季莫申科可能涉嫌谋杀议员叶夫根尼·谢尔班。

  弗拉先科说,季莫申科18日开始组建律师团队,“追究亚努科维奇的法律责任”。他表示,“将在所有庭审过程中审理总统在采访中所提的一切荒谬指控。”

  不过,乌克兰第一副总检察长库兹明18日表示,检察院有足够证据对季莫申科提起涉嫌谋杀议员的新指控,目前的障碍是季莫申科的病情。

  谢尔班是乌克兰大型金融公司“安东”公司领导兼乌克兰议会议员,他于1996年在顿涅茨克机场被枪杀。同时遇害的还有他的妻子和一名机场工作人员。

热词:

  • 乌克兰总统
  • 涉嫌
  • 谋杀
  • 辩护律师