央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国留学生加拿大被害 教授三招识别"变态"

发布时间:2012年06月02日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犯罪嫌疑人马尼奥塔

  中广网北京6月2日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,近日,在加拿大蒙特利尔发生的一起骇人听闻“杀人碎尸案”震惊了全球。最新消息称,受害者是来自中国武汉的留学生林俊。

  根据加拿大广播公司的最新报道,蒙特利尔的警方已经确认,震惊加拿大全国的邮包碎尸案的受害人是33岁的中国留学生林俊。中国驻蒙特利尔总领馆说,5月29日林俊一位朋友告诉总领馆说林俊失踪了,总领馆为此马上联系了当地警方,也就是在这一天,两个装着尸体碎块的邮包出现在加拿大主要政党在首都渥太华的办公室,而且警方在蒙特利尔一栋公寓楼后面一堆垃圾里发现了装有尸体躯干的手提箱,中国驻蒙特利尔总领馆也查出了林俊的身份。

  林俊来自武汉,2011年7月份到蒙特利尔学习,总领馆表示他们已经通知林俊在中国国内的家属,并将协助安排家属前往加拿大办理后事。蒙特利尔警方认为,这起邮包碎尸案的犯罪嫌疑人是29岁的卢卡·罗科·马尼奥塔。马尼奥塔自称是双性恋,是一名色情演员。

  据悉,马尼奥塔目前已逃往法国。法国警方一位高级官员星期五表示,他确信马尼奥塔是在法国,国际刑警组织已经开始全面通缉犯罪嫌疑人。

  加拿大警方:我们知道的最新细节是关于受害人的,不过目前还不能百分之百的确定,还需要DNA的验证,受害人33岁,名字叫林俊,是中国留学生。5月29日我们接到报案,有人最后一次看到他是在24日,相信谋杀发生是在24-25日之间。嫌犯26日乘坐飞机已经逃到了欧洲,这是我们知道的最新情况。

  李玫瑾:应该说,不同的年代都会有一些变态心理的案件。这里的变态心理问题有些涉及到他们的成长背景问题。依恋,是人情感发展的起点,也是对人的心理发生异常起决定作用的东西。

  很多变态往往在早年,缺乏在情感方面的依恋关系,没有让他选择依恋的人。到他成年之后,他的情感缺失越来越严重,所以他们成年之后都有一个表现特点,他们生活上没有朋友,甚至跟家人的关系也很淡,社会性的缺陷比较明显,而且婚姻也会有一些问题,所以最后他们把人视为冷漠的、没有情感,甚至是把人当做物品、食物一样来对待。这就是到最后出现变态的过程。

  在我们研究的变态案件中,有些案件在因为失恋,有些是家人去世,但是这些刺激只是一个导火索,而不是“炸药”,真正决定他们行为的,是他们心理上的“情感异常”。在我们生活当中,如何去识别这类人,甚至要防范他们的危害行为,这些特征还是很容易找到的。

  比如,某个人跟家人的关系相当糟糕,甚至没有亲情;个人情感关系方面也很空白,没有恋爱,没有婚姻;第三个特征是没有朋友,不跟任何人保持私密关系,表现得还比较礼貌。这三个特征都很明显的话,这个人应该在我们社区管理中,或者在我们的生活当中,一旦发现这种人,就要保持警觉,但也不要恐慌。也就是说,还要结合他的一些其他方面的表现,比如他有没有过不良记录,有没有前科。关注这些以后,如果有,我们就要引起警觉,保持一定距离。

热词:

  • 林俊
  • 留学生
  • 变态心理
  • 加拿大广播公司
  • 留言评论