央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

林俊曾在便利店打工被赞负责谦和 凶手或在法国

发布时间:2012年06月02日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加拿大警方1日向媒体证实,近日发生在蒙特利尔市的凶杀案受害者为一名中国留学生。

  法国警方同一天说,怀疑加拿大残肢邮包案嫌疑人卢卡·罗科·马尼奥塔藏身法国,已经着手追捕。

  国际刑警组织前一天发布“红色通缉令”,全球追捕这名色情片演员。

  带血包裹

  加拿大城市蒙特利尔一名公寓管理员5月29日向警方报案,称在斯诺登区一处垃圾站旁发现一个手提箱,里面为一段男性的躯干。

  管理员迈克·纳多现年49岁。他说,闻到手提箱发出的恶臭,随后起疑。

  “我找朋友帮忙,拿工具撬开手提箱锁,”纳多告诉蒙特利尔《公报》记者,“打开箱子后看到的那一幕难以描述。”

  同一天早晨,加拿大保守党位于首都渥太华的总部收到一个带血迹的邮政包裹,纸箱内是一只人脚。当地警方随后在一所邮局发现第二个残肢包裹,内藏一只断掌,收件人地址为自由党总部。

  警方随后调查,在纳多所供职居民楼二层一间公寓的地板、床和冰箱上发现血迹,初步锁定这间公寓为案发现场,认定租户卢卡·罗科·马尼奥塔涉嫌杀人并肢解尸体。

  “我们在现场发现一些证据,”蒙特利尔警方发言人伊恩·拉弗雷尼埃说,“我们还在互联网上发现一封信,显示他可能已经逃离加拿大。”

  碎尸视频

  几乎同时,一段视频在互联网上传播,显示一名男子把碎冰锥反复刺入一名年轻亚裔男子的身体,肢解尸体。

  蒙特利尔警方分析后相信,这是记录谋杀过程的真实视频,怀疑行凶者即为马尼奥塔,邮包和手提箱内的残肢属于那名受害人。

  据蒙特利尔警方6月1日证实,在蒙特利尔康科迪亚大学就读的33岁中国留学生林俊5月24日或25日在当地遇害。犯罪嫌疑人卢卡·罗科·马尼奥塔将其杀害后分尸,部分尸块通过邮包寄给在加拿大首都渥太华的两大政党总部。

  警方说,林俊最后一次被人看见是5月24日。5月29日,林俊的友人向警方报告他失踪。

  法国一名不愿公开姓名的高级警官1日说,相信马尼奥塔藏身法国境内。

  按另一名警官的说法,东窗事发前,马尼奥塔搭乘飞机从蒙特利尔飞往法国首都巴黎。媒体报道,他2010年在法国停留,这次逃往那里的确切时间为5月26日。

  国际刑警组织5月31日在网站上发布马尼奥塔的照片和个人简介,要求各成员国警方协助追捕。

  受害人林俊

  林俊来自中国武汉,2011年7月到蒙特利尔留学。康科迪亚大学一名发言人说,林俊就读于康科迪亚大学工程学与计算机科学系,是一名在读本科生。

  警方说,遇害者生前曾在一家便利店打工,做收银员,一周10小时。便利店老板黄坎坎(音译)告诉警方,林俊是一名负责和谦和的人。“上星期他没有来上班,我就知道出了事情,因为自去年8月受雇以来,他从未翘班。”

  这名店主说,听闻林俊遇害,他感到震惊。

  疑凶马尼奥塔

  加拿大警方发布的信息显示,马尼奥塔29岁,身高1.78米,蓝眼睛,黑头发,双性恋,模特出身,后拍摄成人电影,曾化名“埃里克·克林顿·纽曼”和“弗拉基米尔·罗曼诺夫”在网上发布多段视频。一些网站说,马尼奥塔2010年把一段虐杀小猫的视频上传至网络,遭受猛烈批评。

热词:

  • 林俊
  • 视频上传
  • 法国警方
  • 凶手
  • 红色通缉令
  • 公报