央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

黎巴嫩真主党谴责叙利亚绑架黎无辜平民行为

发布时间:2012年06月02日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特6月1日电(记者 刘顺)黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉1日晚在贝鲁特指出,解决问题有多种途径和方式,把无辜平民扣为人质是非常不公正的,应当结束这种行为。

  纳斯鲁拉当天在纪念伊朗已故最高领袖霍梅尼去世23周年群众集会上通过大屏幕发表讲话说,上个月在叙利亚遭绑架的11名黎巴嫩人是黎巴嫩公民,黎巴嫩国家或政府有责任解救这些遭绑架的黎巴嫩公民,所有政治和宗教派别也应当帮助国家,使这一问题获得圆满解决。他同时呼吁被绑架人的亲属继续保持克制和耐心。

  纳斯鲁拉对绑架者说:“如果你们同真主党之间存在问题,有多种途径和方式可以解决,如果你们愿意,通过和平或战争手段解决都行。但你们扣押无辜平民为人质是非常不公正的,应当结束这种行为”。

  纳斯鲁拉指出,真主党在叙利亚问题上的立场是主张叙利亚恢复和平与安宁,进行对话和实施改革,维护民族团结,避免军队和人民流血。真主党对叙利亚危机的立场可能不同于其他人,但这是它的权利。

  据报道,一个事前不为人所熟悉的自称为“叙利亚-阿勒颇农村革命者”的叙利亚反对派组织5月31日通过卡塔尔半岛电视台发表声明,宣称绑架了一批黎巴嫩人。该组织首先要求纳斯鲁拉为先前言论道歉,并称在纳斯鲁拉道歉后可以就释放人质进行谈判。

  5月22日,11名黎巴嫩人在叙利亚北部阿勒颇省遭绑架。一些媒体先前报道说,这批黎巴嫩人已经获释并抵达土耳其,随后又被否认。

热词:

  • 叙利亚
  • 平民
  • 纳斯鲁拉
  • 黎巴嫩真主党
  • 留言评论