央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

警方初步认定:加拿大残肢案受害者是中国留学生

发布时间:2012年06月02日 03:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多6月1日电 (记者 赖海隆)蒙特利尔警方当地时间1日宣布,中国留学生林俊死亡并初步认定他就是近日蒙特利尔市分尸案的受害者。

  对于蒙特利尔康科迪亚大学中国籍留学生林俊遇害一案,警方称于5月29日凌晨立案调查,当地警方已锁定犯罪嫌疑人并发出全加及国际通缉令。

  警方同时认为,这是一起孤立的刑事案件,不涉及针对特定族裔的有组织犯罪。

  中国驻蒙特利尔总领事馆在事件得到确认后立即发布一项声明称,此案凶犯手段残忍,性质和影响恶劣,我们对此深感震惊并表示强烈谴责。同时也向遇害者家属表示深切哀悼和慰问。

  总领事馆的声明同时称,在获悉案情的第一时间,总领馆立即启动领事保护应急机制,于立案当日通过网站发布消息等渠道寻找当事人。

  总领馆称,馆方这些天来一直同当地政府、警方和学校等有关方面保持密切联系,敦促警方尽快缉拿凶犯,要求加方有关部门切实采取措施,保护在加中国公民人身安全,并要求加方为遇害者家属来加处理后事提供一切必要的便利。

  目前,总领馆正在联系遇难者家属,并将与外交部领事保护中心及国内其他部门密切配合,协助遇害者家属来加处理善后事宜。

  总领馆同时也借此机会,提醒旅加中国公民和留学生提高保护意识,加强安全防范。

  据知,案件嫌疑人为曾拍过色情片的当地演员马尼奥塔,该嫌疑人涉嫌将受害人杀害和碎尸,将身体斩开六大件,包括头颅、四肢及躯体。疑凶更把斩下的一只脚寄给多伦多保守党总部,断掌则准备寄往自由党总部,幸在邮局被截获。至于头颅及另外一手一脚,去向未明。

热词:

  • 警方
  • 留学生
  • 中国公民
  • 残肢
  • 领事保护