央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]意大利北部地区再次发生6.0级地震

发布时间:2012年05月29日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe72349d3d0040fcb8bd5d601c19bda1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

地震地点

 图为意大利地震地点。

  中国网络电视台消息:据中国地震台网中心网的消息,意大利当地时间29号上午9点左右,北京时间15点左右,意大利北部发生里氏6.0级地震。另据美国地质勘探局网站的消息,本次意大利北部地震的震级为里氏5.8级,震源深度9.6公里。震中位于博洛尼亚以北40公里,帕尔马以东60公里处。

  记者:根据最新的伤亡报告,死亡人数已经上升到3人,这次地震在整个意大利北部都有明显震感,这次地震与本月20号在意大利北部发生的地震震中几乎完全一致。新一轮的地震导致意大利北部许多铁路停运,当地民众之间也引起新一轮的恐慌,北部许多城市警察局的电话已经被民众的求救堵满,一直处于占线的状态。大城市中许多商铺建筑物里的办公人员被迫疏散,他们在恐慌之中逃到大街上,到现在都不敢回家。

  不少在上次地震中已经受损的房屋,在今天的地震中倒塌。意大利北部大部分居民均有较强震感。在较短时间内接连发生两次地震,当地不少民众出现恐慌情绪,目前已有部分民众被疏散。

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播