央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚前总理马哈茂迪将被引渡回国

发布时间:2012年05月24日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 904a6d796b074fcda3047e3ce9a86fec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    利比亚前总理马哈茂迪(资料图)

    中国网络电视台消息:利比亚过渡政府副总理沙古尔23号表示,卡扎菲政权时期前总理巴格达迪·阿里·马哈茂迪将很快从突尼斯引渡回利比亚接受审判。沙古尔没有透露马哈茂迪具体引渡时间,但他表示,将确保马哈茂迪的人身安全,保证他接受公正的审判。沙古尔还表示,将继续对利比亚前领导人卡扎菲的儿子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲进行调查,但没有透露赛义夫将何时接受审判。

    突尼斯司法部长22日表示,突尼斯将在数日或数周内引渡利比亚前总理马哈茂迪回利比亚接受审判。

    该部长称,“突尼斯政府已经决定将马哈茂迪移交给利比亚,可能会在几天或几周内进行正式移交”。

    他还说,利比亚方面已经承诺,将会合理对待马哈茂迪,对其予以适当尊重,并对他进行公正审判。

    有分析称,如果马哈茂迪被引渡回利比亚受审,那么他将成为在利比亚过渡政府时期被送回受审的第一位卡扎菲政权的高级官员。突尼斯引渡马哈茂迪一事,也将在那些为卡扎菲政权时期的官员提供庇护的国家中开创先例。

    据悉,马哈茂迪从2006年3月开始担任卡扎菲政权总理。利比亚全国过渡委员会认为,马哈茂迪涉嫌贪污等犯罪,要将他绳之以法。

    去年9月,突尼斯内政部表示,马哈茂迪在突尼斯和阿尔及利亚边境,因非法入境被捕。突尼斯总统蒙塞夫·马祖吉今年初访问利比亚时曾表示,如果利比亚当局能够保证利前总理马哈茂迪的人身安全,突尼斯同意将其引渡回利比亚受审。     

    编辑:金月展

热词:

  • 利比亚前总理
  • 马哈茂迪
  • 引渡回国