央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟范围内公共露天浴场水质提升

发布时间:2012年05月24日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哥本哈根5月23日电(报道员宣敏)设在丹麦哥本哈根的欧洲环境署23日发布《2011年公共露天浴场水质报告》说,2011年欧盟范围内公共露天浴场的水质卫生达标率为92%,平均水质比2010年提高0.6%;77.1%的浴场水质为“极好”,这一比例比2010年提高3.5个百分点。

  该报告涵盖了欧盟境内约22万个浴场,其中三分之二为海水浴场,其余为内陆淡水浴场。海水浴场和内陆淡水浴场的卫生达标率分别为93.1%和89.9%。

  报告显示,度假胜地塞浦路斯、马耳他和希腊的公共露天浴场水质在欧盟国家中排名最高,卫生达标率分别为99.1%、97.7%和94.1%。而荷兰、保加利亚、拉脱维亚和比利时的公共浴场水质排名最靠后,卫生达标率仅约为50%。

  欧洲环境署每年都发布欧洲公共露天浴场水质报告,意大利、希腊、法国和西班牙拥有的海水浴场数量最多,而德国和法国拥有的内陆淡水浴场数量最多。

热词:

  • 水质卫生
  • 海水浴场
  • 达标率
  • 2011年公共露天浴场水质报告