央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利总统说意面临暴力活动重返威胁

发布时间:2012年05月24日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马5月23日电(记者 刘宇)意大利总统纳波利塔诺23日说,意大利正面临着暴力活动重返的威胁。

  当天是意大利著名反黑手党法官乔瓦尼·法尔科内遇难20周年纪念日。纳波利塔诺在西西里大区举行的悼念活动上说,他不排除有组织袭击重返意大利的可能,但“无论是在1992年,还是在其他令人失望的时期,我们都没有被吓倒,没有让恐惧散播,现在我们也不打算屈服”。对于目前国内的现状,他呼吁年轻人“走出家门,重塑政治和社会”。

  1992年5月23日,法尔科内法官在从西西里大区帕勒莫机场返家途中,遭到黑手党预先埋在公路下的遥控炸弹袭击,法尔科内及其妻子连同3名保镖全部身亡。据安莎社报道,爆炸中心留下了一个3米深、13米宽的大坑。而距这起事件不到两个月,另一名反黑法官博尔塞利诺和他的5名保镖也被汽车炸弹炸死。

  本月19日,普利亚大区布林迪西市一所以法尔科内妻子名字命名的职业高中门口发生爆炸,造成1名学生死亡,5名学生受伤。当天布林迪西市原定有一场反对黑手党的游行,游行队伍计划从学校附近经过。截至目前,警方尚未排除普利亚黑手党策划实施这起事件的可能。在意大利历史上,即使在黑手党活动最猖獗的时期,学校也从未成为过被袭击的目标。

热词:

  • 意大利
  • 暴力
  • 帕勒莫
  • 法官
  • 黑手党