央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟委员会主席巴罗佐呼吁抓住时机促增长

发布时间:2012年05月08日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔5月8日电 (记者张正富)欧盟委员会主席巴罗佐8日在布鲁塞尔说,欧盟及其成员国应抓住当前各国要求促增长呼声日益高涨的时机,出台多项措施以促进经济增长。

  巴罗佐在当天举行的一个新闻发布会上说,越来越多的欧盟国家开始将更多注意力转向增长,这一势头“令人欣喜”。巴罗佐强调,要“重启”增长,首先要继续深化各成员国以及欧盟层面在劳动力市场、福利制度、欧洲单一市场等领域的结构性改革来增强经济竞争力。

  考虑到多数欧盟成员国居高不下的债务和赤字,巴罗佐建议在不增加成员国公共财政压力的前提下加大欧盟层面的投资力度。欧盟委员会提议发行“项目债券”,为欧洲大型基础设施项目提供融资。据巴罗佐介绍,欧盟通过此举可以筹得46亿欧元(约合60亿美元)资金,用于交通、能源、数字技术等领域的基础设施项目建设。

  此外,巴罗佐还提议让欧洲投资银行在刺激增长中发挥更大作用。他说,欧盟委员会已经建议将欧洲投资银行的资金规模增加至少100亿欧元(约合130亿美元)用于创造就业,尤其是要为中小企业提供更多融资帮助。据巴罗佐介绍,6月份举行的欧盟领导人峰会可能将就此达成一致。

热词:

  • 欧盟委员会主席
  • 巴罗佐
  • 促增长