央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丹麦执政联盟公布2020年经济改革方案

发布时间:2012年05月08日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哥本哈根5月8日专电(报道员 吴波 宣敏)丹麦首相托宁-施密特8日公布中左翼执政联盟2020年经济改革方案。

  根据该方案,丹麦将缩减公共机构、国防等支出,改革税收和福利制度,并加大对教育和绿色经济的投资,到2020年新增18万个工作岗位。

  托宁-施密特认为,丹麦未来将面临国际竞争力、劳动力供给和公共支出方面的三大挑战。新经济改革方案将注重提升丹麦国际竞争力,为私营企业提供更好的经营环境,提高生产率并加大对教育投资。

  丹麦政府预计,到2020年,丹麦领取养老金的人口比例将从2000年的25%上升到33%。托宁-施密特表示:“我们不能对福利进行一刀切,而是需要提供灵活性,改善福利体系。”

  丹麦上届中右翼执政联盟也曾在2011年4月提出2020年经济改革方案。丹麦中左翼执政联盟在2011年9月举行的议会选举中击败中右翼执政联盟,获得执政权。

热词:

  • 丹麦执政联盟
  • 经济改革
  • 2020年
  • 方案