央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥朗德强调总理须是“团结者” 更多女性将入阁

发布时间:2012年05月08日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥朗德预计将于本周晚些时候开始提名新一届政府总理并确定内阁其他成员。法国国民议会社会党党团主席让-马克·艾罗被认为是最可能的总理人选。女性成员数目有望增加。

  总理亲德 事情好办

  截至目前,奥朗德从未透露具体的总理人选,他只是强调,他所中意的总理必须是一位资深的社会党人,了解议员们,了解社会党,也要了解他,能够扮演“团结者”的角色。

  法国西部城市南特市市长、国民议会社会党党团主席让-马克·艾罗似乎最符合这一标准。艾罗现年62岁,从政经验丰富,与奥朗德相处不错。此外,他还是一位亲德派,能说一口流利的德语,与德国政界关系良好。外界普遍认为,如果艾罗就任总理,他将能够帮助奥朗德加强与德国总理默克尔的交流和沟通,从而有利于法德两国合作应对欧债危机。

  70后女性有望入阁

  奥朗德曾誓言要建立一个“性别平衡”的政府。为了兑现这一承诺,他需要邀请更多女性。

  一位是年仅34岁的团队发言人娜加·瓦鲁-巴卡塞姆。她是巴黎政治学院高材生,摩洛哥裔,现任里昂市副市长。外界认为她有机会出任文化部长。

  另一位就是在奥朗德竞选团队中担任IT政策顾问的亚裔女性福乐尔·佩勒林。现年39岁的佩勒林出生于韩国首都首尔,出生几天后就被弃于街头,后被人送到孤儿院并最终为法国人领养。她先后就读于巴黎政治学院、国立行政学院等法国顶级名校,离过一次婚,现任丈夫是公务员。法国一些媒体认为,奥朗德当选总统后,她将有望进入内阁。

  奥朗德前女友不入阁

  此外,值得一提的是,奥朗德的前女友、曾作为社会党候选人参加2007年总统大选的赛格琳·罗雅尔虽然不太可能入阁,但她曾暗示如果社会党在下月的议会选举中能够获得多数席位,她希望出任国民议会(议会下院)议长。罗雅尔曾与奥朗德同居近30年,两人育有4个子女。2007年6月,罗雅尔在大选中败给萨科齐约一个月后,两人宣布分手。 ·欧叶·

  欧叶

热词:

  • 奥朗德
  • 内阁
  • 社会党
  • 女性
  • 国民议会
  • 团结者
  • 巴黎政治学院