央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马抨击罗姆尼高管背景 称其只想为富豪减税

发布时间:2012年05月08日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间5月5日,奥巴马在位于里士满的弗吉尼亚联邦大学举行首轮竞选集会,为半年后的总统选举拉票。面对场内近万民众,奥巴马发表激情演说,呼吁支持者到时踊跃投票,让他未来4年带领美国继续前进。中新社发 德永健 摄

  美国总统奥巴马5日先后在俄亥俄州和弗吉尼亚州两个重要的“摇摆州”举行首轮正式竞选集会,这标志着他已正式启动争取连任的竞选之路。图为5日奥巴马在弗吉尼亚首府里士满的一所大学里举行首轮竞选集会。中新社发 吴庆才 摄

  中新网5月8日电 据英国媒体报道,美国总统奥巴马上周在2012年总统大选首轮竞选集会中,抨击共和党总统候选人罗姆尼从其企业高管经历中得到的是“错误的经验”,并承诺自己若能连任,将推动经济改革。

  奥巴马去年启动以芝加哥为竞选总部的活动,但由于共和党总统候选人一直未出炉,奥巴马之前的竞选活动仅限于面对捐款支持者。

  上述情况本周有所变化。奥巴马在俄亥俄州和弗吉尼亚州对民众发表演讲时,试图重振2008年获胜的势头,并与罗姆尼针锋相对。上述两州在总统大选中或是两大关键选区。

  奥巴马身穿有衣领扣的衬衫,并没有穿夹克或打领带,将罗姆尼称为“爱国的美国人”,指但后者的政策对中产阶级无益。

  奥巴马在俄亥俄州哥伦布称:“他经营过一家大型金融机构,他担任过一州之长,但我认为,他从这些经历中吸取了错误经验。他真地相信,如果像他一样的首席执行官和投资者能赚钱,我们其它人自然就变富裕了。”

  据报道,罗姆尼多次强调自己的商业领袖背景,称此有助于其创造就业并促进经济增长,谴责奥巴马没有采取足够举措,带领美国经济走出衰退。

  奥巴马在集会中称,他个人对美国经济发展并不满意,但他称,罗姆尼将削减超富阶层赋税,信奉盈利增加有助于改善就业的错误观点,这会使情况变得更糟。

  奥巴马说:“他(罗姆尼)为何想替美国最富裕的人削减上万亿的税额?他为何提议削减自己的赋税,却提高1800万工薪阶层的赋税?”

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 超富阶层
  • 高管
  • 减税