央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

调查称美国消费群体对房地产市场信心进一步改善

发布时间:2012年05月08日 01:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿5月7日电(记者 阳建王宗凯)美国房地产抵押贷款巨头房利美公司7日发布的月度调查报告说,美国消费者对房地产市场的信心继续增强,对房价预期、售房时机和经济走向等方面进一步看好。

  报告显示,32%的受调查者预计未来一年内美国房屋价格将上涨,房价平均涨幅为1.3%,高于上月0.9%的预期涨幅;49%的人认为房租价格将会上涨,不过房租平均涨幅将回落至3.6%。

  调查还显示,71%的美国人认为现在是购房的好时机,认为现在是售房好时机的比例也继续上升至15%。另外,37%的人对经济走势有信心,比3月份上升了2个百分点。

  分析认为,房租预期涨幅回落意味着美国消费者未来更愿意购房而不是租房,加之房价有望进一步上涨,这些都将刺激购房需求。不过,房利美首席经济学家道格·邓肯指出,虽然消费者对房地产市场信心增强为购房活动提供了更多的支持,但实现这些预期需要持续健康的就业增长。

  自2006年初泡沫破裂后,美国房地产市场一直处于调整进程中。在近期一系列利好数据的支撑下,经济学家普遍认为市场可能已接近底部。美国抵押债券先驱刘易斯·拉涅里7日表示,美国房地产市场正在触底,第二或第三季度将证实这一底部。

  不过,分析人士指出,触底并不意味着全面的复苏,购房需求结构和信贷条件等因素决定了美国房市在触底之后还会经历较长时间的筑底过程。

热词:

  • 房地产市场
  • 房地产抵押贷款
  • 购房
  • 涨幅
  • 房价
  • 消费者