央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯披露政要财产:“梅普”平平、地方最富

发布时间:2012年04月13日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄罗斯联邦政府主要成员收入财产信息公开的义务,俄12日公布了2011年政府、议会及各联邦区政要的家庭收入,这距梅德韦杰夫批评官员腐败尚不足一月。“梅普”被他们的下属远远超越,政要中,年入之最是北高加索官员赫罗波宁,高达4.84亿卢布(约合1681万美元)。

  首脑低调。在财产上保持“最低调”的当属现任总统梅德韦杰夫和总理普京。克里姆林宫新闻局称,梅德韦杰夫年入近340万卢布(约合11.81万美元,参照汇率1美元:28.8卢布,下同),他与妻子斯韦特兰娜共拥有367.8平方米的住房、15个俄罗斯银行账户,其中存款517.8万卢布、总统拥有两辆俄产“噶斯”汽车,“第一夫人”则有一辆1999年款的高尔夫汽车。

  普京2011年收入370万卢布(约合12.85万美元),其财产包括一处住宅、一个车库及面积1500平方米的一块地,还有3辆“噶斯”等俄产汽车。总理夫人柳德米拉无不动产,同年收入44.3万卢布。

  女富男贫。俄政坛“常青树”、联邦上院议长马特维延科2011年收入329万卢布,是她丈夫的14倍,马特维延科的座驾是价格“平易近人”的雪佛兰“NIVA”;

  俄第一副总理舒瓦洛夫年入高达960万卢布,但其妻平均每天收入100万卢布,全年接近3650万卢布,是丈夫的38倍。舒瓦洛夫一家拥有两处各100多平方米的住宅,在俄租有面积4000平方米的住宅,另在阿联酋租有753平方米的住宅。此外,巴什科尔托斯坦共和国首脑鲁斯泰姆的收入亦只有其夫人的三分之一。

  能源“首富”。俄自然资源部部长尤里·特鲁特涅夫是2011年俄罗斯最富有的部长,他年入2.12亿卢布(约合736万美元),有趣的是,据公布资料,他只拥有“半处”住房,另租有一处别墅,特鲁特涅夫家庭的座驾相当“丰富”:保时捷卡宴turbo、玛莎拉蒂Granturismo S、日产Patrol、大众Touareg、北极星plaris地形车,另有一辆拖车,一辆雪地车。

  “富官”之最。所有俄政要“收入之最”,是北高加索联邦区总统特派全权代表亚历山大·赫罗波宁,2011年他的家庭收入高达4.84亿卢布(约合1681万美元),其中包括他此前参股的俄最大矿业公司“诺里尔斯克镍业公司”股份及已出售的收入。赫罗波宁家庭财产包括俄境内外的土地及房产、汽车宾利arnage、梅赛德斯-奔驰CL65AMG、一条游艇“幻影46”。

  “破财”官员。俄卡巴尔达—巴尔卡尔共和国首脑阿尔森·卡诺科夫可谓2011最“财运不济”的官员。他当年收入为150万卢布,而2010年却高达8700万卢布,钱袋一年之间缩水至此前的五十八分之一。

热词:

  • 梅普
  • 政要
  • plaris
  • 俄罗斯联邦
  • 住宅
  • 首富
  • niva