央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约市警总局百名警员获晋升 多名华人在列

发布时间:2012年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据美国《侨报》报道,纽约市警总局30日一连举行两场升职典礼,典礼中出现多名华人的身影,特别值得一提的是,被升为警佐(Sergeant)的华裔警员陈厚仁即将前往华埠五分局任职。当日晋升警员的家属、同事千人欢聚一堂。

  因有数百名警员晋升助理总警监(Assistant Chief)、局长、巡官(Lieutenant)、探员(Detective)等职,典礼分为两场分别在中午和下午在市警总局举行。在当日举办的第一场升职典礼上,纽约市警总局局长凯利出席升职仪式,他首先在致辞中向即将升职的优秀警员表示祝贺,并希望他们用卓越的工作保证纽约的安全。他还说,从2001年至今,纽约的犯罪率已经下降了36%,这都是工作在每个角落的各类警员所付出的努力,他们在保护着这个城市的安全。

  最令华人骄傲的莫过于升职典礼中看见华裔警员的身影。在当日下午举行的升职典礼中,年轻的华裔陈厚仁就是其中一位,此次他被升为警佐。来自香港的陈厚仁即将前往五分局任职,他能说粤语和英文。陈厚仁说他已经在警局工作有6年半多,此前他都在67分局工作,从下周一开始就将前往五分局一线工作。他说自己非常期待新的工作,希望在新岗位上发挥更大的作用。陈厚仁的多位家人也来到升职现场支持他,并表示为他感到骄傲。

  在第一场升职典礼中提升为Assistant Staff Analyst的余仲娟(Chuang Kuen Yee)已经在纽约警局工作了整整十五年。她说,1984年,她和家人从香港来到美国。读完书后,她的姐姐提议要去警局求职,她也就一块儿跟着去了,谁知真的就录取了她,而且一干就是十五年。她现在在位于警察局广场(One Police Plaza)的市警总局工作,此前她在布朗士的警局工作过5年,随后调往皇后区的警局又是五年。谈到在市警总局的工作时,余仲娟说,以前警局里几乎看不到什么亚裔,但是这些年来,从事警局工作的亚裔越来越多,没有感到有任何的歧视,也很为自己作为警局的一员而自豪。

  升职现场,除了这两位以外,还可以看见多位熟悉的亚裔面孔。当他们上台接受局长凯利颁发的证书时,都博得阵阵掌声。(苏夏竹)

热词:

  • 警员
  • 总局局长
  • 侨报
  • Assistant
  • 分局
  • Detective