央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

汽车重要无可替代 美国人宁欠房贷也要还车贷

发布时间:2012年03月31日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     中新网3月31日电 据美国《世界日报》报道,信用信息公司TransUnion对400万名美国人的付款型态进行研究,发现经济衰退及其后续影响,可能已颠覆美国人支付账单的习惯,促使许多手头紧迫的人优先偿付汽车贷款,把信用卡账单和房屋贷款置于其次。

  研究主管说,大部分人现在需要汽车才能找工作和上下班,使汽车变得非常重要。

  美国人以前通常会先偿付房贷,其次才是信用卡债务和汽车贷款,因为房屋长久以来是大多数人最有价值的资产,没有人愿意房地产所有权受到危害。但新研究发现,美国人现在大多优先按时缴汽车贷款。

  这些研究对象至少有一份汽车贷款、一张信用卡和一份房贷,而去年曾经逾期付款的民众,有39%拖欠房贷,却按时还车贷和卡债;有17%拖欠卡债,可是按时缴车贷和房贷;只有10%的人拖欠车贷,可是按时还房贷和卡债。

  TransUnion公司2006年开始做这种研究时,按时缴房贷还是最优先事项,只有3.6%的人拖欠房贷却按时支付其它账单,有5%的人拖欠卡债。

  还房贷仍为大多数人最大的财务负担,可是美国房价不断滑落,数百万人积欠的房贷已超过房屋价值,使他们更不甘心支付房贷。

  最新房价指数显示,美国各大城的房价已跌到2002年的水平,比巅峰时期锐减34%。房贷也有更多转圜余地。拖欠房贷引发的法拍程序可能拖上两、三年,不像汽车贷款只要停付90天,汽车可能就会被拖走。

热词:

  • 汽车
  • 无可替代
  • 美国
  • 房贷
  • 车贷
  • 留言评论