央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“占领华盛顿”在美国环境保护署门前举行抗议

发布时间:2012年03月31日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        新华网华盛顿3月30日电(记者王丰丰)“占领华盛顿”运动示威者30日来到华盛顿美国环境保护署总部门前举行抗议活动,要求环保署将美国民众的利益放到企业利益之上,落实环保政策。

  近百名示威者当天齐聚环保署门口,他们抬着一个充气地球模型和北极熊模型,手举写有“我们只有一个地球”字样标语,在环保署门口发表演讲、宣传环保主张。游行组织者凯文·吉斯说:“有太多次环保署将企业的利益放到了美国民众利益之上。我们今天在这里抗议,就是要传达我们一直以来传达的信息:人民利益至上。”

  吉斯说,当天的抗议活动拉开了“占领华盛顿”春季抗议活动的序幕。他说,经历了一冬的“蛰伏”后,全美各地的“占领”运动逐渐由占领各城市广场演变为就不同议题组织抗议活动。“占领华盛顿”将在接下来的一个月时间里组织多场抗议与研讨班,供来自各地的抗议者表达自己的意见与相互交流。

  当天的活动除了有来自华盛顿本地的抗议者外,还有来自外地的示威者。来自佛罗里达州坦帕的吉尔·埃珀森与来自特拉华州威尔明顿的贝姬·麦克劳克林说,她们来到华盛顿参加“占领”活动,除了参加本周末的抗议活动外,还打算参加研讨班活动与其他示威者交流。但她们表示,示威者们最重要的任务仍然是提高公众对各种问题的认识,让更多人参与到确保社会公平的运动中来。

热词:

  • 占领华盛顿
  • 美国
  • 环境保护署
  • 抗议