央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本将部署4艘反导战舰中的3艘 应对朝鲜发射卫星

发布时间:2012年03月25日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月24日电 朝鲜卫星发射计划引起日方强烈反应。据共同社报道,除部署“爱国者-3”地对空导弹外,日本还将部署三艘宙斯盾舰加以应对。

  报道称,日本将在先岛诸岛的石垣岛、宫古岛和冲绳主岛部署“爱国者-3”地对空导弹。此外为保护首都中枢系统,日本还将在防卫省总部所在地“陆上自卫队市谷驻屯地”等东京地区也部署“爱国者-3”导弹以防万一。

  同时,日方还将在冲绳附近的东海部署2艘搭载海基型拦截导弹(SM-3)的宙斯盾舰,在日本海海域则部署1艘。

  日本防卫省正在与冲绳县等相关地方政府就部署“爱国者-3”进行协调,预计30日将发出拦截命令,以促使自卫队的导弹防御系统准备工作趋于完善。

  日本的导弹防御系统将根据美军早期预警卫星所探测到的导弹发射信息,利用地面雷达和海上宙斯盾舰雷达实施追踪。大致分为两个步骤:(1)宙斯盾舰发射拦截导弹SM-3,在大气圈外实施拦截;(2)若拦截失败,则由“爱国者-3”导弹在对方导弹落地前再次拦截。不过,上述步骤并不能确保切实拦截成功。

  日本防卫省正在与石垣岛方面就在新石垣机场(石垣市、2013年3月开业)的国有用地上部署“爱国者-3”展开协调。宫古岛方面则将在航空自卫队宫古岛分屯基地部署。冲绳主岛方面预计将部署在航空自卫队第5高射群的知念分屯基地和恩纳分屯基地。

  日本防卫省原计划在2014年度内为第5高射群部署“爱国者-3”,因此冲绳目前尚无该导弹可用。因此,防卫省将把航空自卫队岐阜基地(岐阜县各务原市)等地的“爱国者-3”经陆路运至广岛县吴市,然后用民用渡轮等运抵冲绳。

  日本自卫队4艘搭载SM-3的宙斯盾舰中,佐世保基地的“金刚”和“鸟海”将被派到东海海域,部署在南北两端;舞鹤基地的“妙高”将被派到日本海海域。若发射偏离预定轨道,则将在大气圈外实施拦截保卫首都。

热词:

  • 部署
  • 日本防卫
  • 爱国者-3
  • 恩纳
  • 朝鲜