央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾国家警察署查女华商遭绑杀案 有警员涉案

发布时间:2012年03月10日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网3月10日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾国家警察署说,现正密切关注有关一个前国都区警署警官和另外两名警员涉及绑架杀害女华商案的事件。

    国家警察署副主席兼行政人员伊斯贵沓下令埃布尔道律师所率领之侦察,监察和调查处在菲国警追查涉案人士的同时,调查事件的发展。

    宿雾市七号行政区警局的通讯电子服务处副处长米兰达警司被指杀害一名女华商。女华商的尸体是于1月23日在内湖省仙帛洛的一个化粪池内被发现。

    于较早前被捕的39岁仙爹戈暗示之前曾担任国家警察署的发言人的米兰达涉及案件。还有另外两名警员被指涉及案件,他们都确认米兰达是残杀丽雅•洪溪礼斯•黄(音)的主谋。仙爹戈也指仙帛洛市警站的仙道斯和实纳警员涉及此案。黄氏的尸体于2月23日被发现在仙帛洛。

    据伊斯贵沓说,委员会可选择利用其“自动”的职责,对犯罪的警员,尤其是众所周知的案件实行行政处分。伊斯贵沓说:“在这个职责下,国家警察署将会是调查的名义上的投诉人,这表示我们将不用再等待另外一方去对菲国警成员提出行政起诉。”

    他补充:“委员会是在改善警员纪律和廉正之运动的前线。”国家警察署对于菲国警有行政管制和操作上的监管。

    较早前,菲国警发言人古律斯说,已经控告米兰达,仙道斯和实纳绑架及杀人,而仙爹戈则被控非法持有手枪。他补充,米兰达也立刻被开除了菲国警第七行政区警局通讯电子服务处副处长的职务,并且把他关押在克楠美军营。

热词:

  • 菲律宾
  • 国家警察署
  • 查女华商遭绑杀案
  • 有警员涉案