央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

内塔尼亚胡严厉谴责阿巴斯有关耶路撒冷的讲话

发布时间:2012年02月27日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷2月26日电(记者 范小林)以色列总理内塔尼亚胡26日严厉谴责巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯有关以色列正在“犹太化耶路撒冷”的讲话,称阿巴斯的言论是“没有根据和不负责任的”,是“严重挑衅”。

  内塔尼亚胡在当天发表的声明中说,几千年来,耶路撒冷不仅一直是犹太人民“永恒的首都”,而且是所有宗教信仰者可以自由进行宗教崇拜的地方,以色列也将继续精心维护好所有宗教在耶路撒冷的圣地。内塔尼亚胡说,阿巴斯清楚地知道其包括有关阿克萨清真寺在内的言论是“没有根据和不负责任的”,一个声称致力于和平的人应该向他的人民传播和平共存的思想,而不是“散布谎言和进行挑衅”。

  据报道,阿巴斯当天在卡塔尔首都多哈举行的“耶路撒冷国际会议”上说,耶路撒冷最近几年发生的一切足以证明,“以色列占领当局正在使用最丑陋和最危险的方式实施在其占领的东耶路撒冷抹去和清除阿拉伯-伊斯兰以及基督教特征的计划”,以达到“耶路撒冷犹太化”和将耶路撒冷作为首都的目标。他还说,阿克萨清真寺正处于危险境地。他呼吁阿拉伯国家齐心协力,在巴勒斯坦问题上坚持自己的立场,迫使以色列停止建立定居点。

热词:

  • 内塔尼亚胡
  • 谴责
  • 讲话
  • 阿克萨清真寺