央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国《太阳报》周日版上市发行 默多克亲自督印

发布时间:2012年02月27日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 edbb9afca1c64bc3a1df0d9f3fcf3e07

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新闻集团旗下英国流行小报《太阳报》推出的周日版26日正式上市。新闻集团掌门人默多克亲自在伦敦督印,显示其对顶替因“窃听门”丑闻而停刊的《世界新闻报》的此份“新生儿”之重视。  

    据悉,《太阳报》周日版首期印刷约300万份,该报希望能售出超过200万份。这份定价50便士的新报纸,首期头版采访报道了著名女电视节目评判员及演员阿曼达?6?1霍顿,谈其因生女儿而几乎死亡的故事。尽管该份报纸依然延续英国流行小报的传统风格,内容走下层路线,注重挖掘名人轶闻趣事等,但有评论认为,至少从首期内容看,其报道风格较为“温和”。

    去年7月,新闻集团所属、有168年历史的周报《世界新闻报》因“窃听门”丑闻而停刊,该报数十名管理及采编人员遭警方逮捕。新闻集团英国国际公司一直在寻求创办一份新的周报,以顶替《世界新闻报》的市场空间。而新创办的《太阳报》周日版,聘用了多名前《世界新闻报》的采编人员,《太阳报》每日版主编多米尼克?6?1莫汉兼任了周日版的主编。

    新闻集团掌门人默多克在伦敦亲自视察了印刷这份新周报的印厂,并监督了整个报纸的出版发行,显示出其对该份新报纸的重视。

    有评论认为,目前并非出版周日流行小报的好时机,英国市场上的流行小报已经由10年前的1400万份跌到780万份。而《太阳报》周日版能否借助其每日版的影响,在竞争激烈的市场中与《星期日镜报》、《星期日邮报》等对手一争高下,找到自己的准确定位,还有待市场检验。(文字来源:中新网)

热词:

  • 英国
  • 《太阳报》
  • 周日版
  • 上市
  • 发行
  • 默多克
  • 亲自
  • 督印