央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本高考落下帷幕 日语考题中引用北宋文章(图)

发布时间:2012年01月16日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年日本大学入学统一考试中,答案为唐三彩的世界历史题:“下图所示的陶瓷器(西域人骑在骆驼上)在中国古代经常作为殉葬品,请问名称是什么?”

  15日下午,为期两天的2012年日本大学入学统一考试在全国709个考场落下了帷幕。

  据日本大学入学统一考试中心公布的数据,今年共有555,537名考生报名,比上年减少了3447人,时隔4年首次减少。其中应届生为439,713人,占到79.2%。考生最多的三个地区是东京都、爱知县和神奈川县。

  14日上午考试科目为地理历史、公民,下午为日语、外语(英语、汉语、德语、法语、韩语);15日上午考试科目为理科,下午为数学。根据大学入学统一考试成绩录取新生的大学,刷新历史最高纪录达到835家,其中公立大学161家,私立大学513家,专科大学161家。

  受东日本大地震影响,以往的部分考场无法使用,此次在岩手、宫城、福岛3县共设立了4处临时考场,受灾考生免交报考费。

  日语考试中,最后一个大题(占日语总分25%)文章出自北宋孙宗鉴所撰的《西畲琐录》。历史考试中,有一道答案为唐三彩的世界历史题为,“下图所示的陶瓷器(西域人骑在骆驼上)在中国古代经常作为殉葬品,请问名称是什么?”

热词:

  • 日本大学
  • 北宋
  • 统一考试
  • 考生