央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳洲美女蹦极安全绳意外断裂 差点掉鳄鱼嘴(图)

发布时间:2012年01月10日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奇迹生还

一跃而下

  蹦极,这项刺激的户外运动绝对是勇敢者的游戏,但如果你也想尝试一下那种惊心动魄的自由落体,最好先买个保险,因为这项号称“绝对安全的极限运动”也有出错的时候。

  据英国《每日邮报》昨天报道,澳大利亚女孩艾琳·兰沃斯在蹦极时安全绳索突然断裂,直接坠入时常有鳄鱼出没的赞比西河。所幸的是,艾琳居然奇迹般生还。

  不幸,蹦极安全绳意外断裂

  万幸,双脚被绑游出鳄鱼河

  新年伊始,22岁的澳大利亚女孩艾琳·兰沃斯到赞比亚度假,在位于赞比亚和津巴布韦交界处的维多利亚瀑布风景区旅游时,艾琳决定用蹦极来纪念这次非洲之行,并为自己送上一个特别的新年礼物。站在离水面111米高的大桥上,艾琳根本没料到接下来发生的一切是多么恐怖。

  张开双臂,朝着赞比西河一跃而下,几秒钟后,在艾琳距离河面还有25米时,她身上绑着的蹦极绳索突然断裂……艾琳就这样摔进了赞比西河,周围的人无不被眼前的景象吓呆了。赞比西河乱石成堆,并时常有鳄鱼出没,掉进赞比西河相当于走进了“鬼门关”,保住性命的机会微乎其微。不过,现场的人们很快又看到了出人意料的第二幕:艾琳居然在双脚被安全绳索绑住的情况下,在湍急的河水中顽强地游着,并游到岸边顺利脱险。这一险象环生的场景,被安装在大桥上的摄像头拍了下来。

  蹦极发生危险的概率很低

  算不上拿命赌的极限运动

  “湍急的河水不断地把我往下游冲,更糟糕的是,我的双脚还被绳子死死地缠绕在一起,根本用不上力。不仅如此,绳子还不时被河底的石块缠住。我知道要想活命,只有拽断绳索,我不知道自己是如何把绳子拽断的,我拼了命往岸边游。”艾琳回忆说,“上岸后,就生人员将我翻过身来,我知道那时我吐了大量的水,并且咳血。”

  之后,艾琳被立即送往当地医院急救。虽然全身遍体鳞伤,但幸运的是艾琳受的都是皮外伤。当地医院的医生,对艾琳的成功脱险感到非常吃惊:“从那么高的地方摔下来,伤得还这么轻,真是难以想像。我只能说,这是个奇迹。她是怎么游过湍急的河流的?赞比西河乱石成堆,一般情况下人掉下去不是被淹死,就是被乱石撞死。要知道,赞比西河还有很多鳄鱼,它们怎么会轻易放过艾琳?或者,它们也被吓坏了吧。”

  事故发生后,赞比亚旅游部门立即关闭了维多利亚瀑布风景区的蹦极场所,并对事故原因展开调查。

  “每周都会有上百位游客到此蹦极,他们每人需要支付约120美元。10年来,这样的事故还是第一次发生。”该国旅游部部长吉文·鲁宾达说,“每年全世界参与蹦极的人次超过50多万,据资料统计,这种事故发生的概率不到50万分之一。没想到,这样的事竟然在赞比亚发生了。不过,蹦极仍然是一项非常安全的运动,并不是动不动就会赔上性命的极限挑战。”

热词:

  • 蹦极
  • 鳄鱼
  • 赞比西河
  • 安全绳
  • 美女