央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日外相会见沙特外交大臣 寻求沙供稳定原油供应

发布时间:2012年01月08日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利雅得1月7日电(记者王波)正在沙特阿拉伯访问的日本外相玄叶光一郎7日与沙特外交副大臣阿卜杜阿齐兹举行会谈,寻求沙特向日本提供原油稳定供应。

  据沙特通讯社援引一位不愿透露姓名的沙特官员的话说,玄叶光一郎在会谈中向沙方提出了向日本稳定供应原油的要求。阿卜杜阿齐兹对此予以积极回应。

  阿卜杜阿齐兹还表示,在美国和欧盟酝酿对伊朗实行石油禁运可能导致油价上涨之际,沙特将为维护国际油价稳定发挥积极作用。

  日本福岛核事故发生后,日本增加了对火力发电的依赖,因此原油进口将大幅增加。目前,日本近三分之一原油来自沙特。

  玄叶光一郎是11年来访问沙特的第一位日本外相。在访问沙特后,他还将访问海湾地区的另两个产油大国卡塔尔和阿拉伯联合酋长国。

热词:

  • 原油供应
  • 日外相
  • 外交大臣