央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳大利亚官员涉侵吞上千万公款 卫生局被整改

发布时间:2011年12月13日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚警方12日逮捕昆士兰州卫生局财务官员乔尔巴洛,怀疑他侵吞上千万澳元公款。昆士兰州州长随即下令,拆分卫生局。

  自称“王子”

  涉嫌侵吞1600万澳元

  一名卫生局官员8日发现资金流向异常,巴洛次日失踪。警方大规模搜捕,12日凌晨在巴洛位于布里斯班的豪华寓所外逮捕他。

  警方怀疑巴洛过去3年侵吞1600万澳元(约合1616万美元),其中过去两周内侵吞1100万澳元(1111万美元),打算当天晚些时候正式指控他欺诈。巴洛现年36岁,出生于新西兰,2005年进入昆士兰州卫生局,被捕前在社区服务部门负责财务。

  澳大利亚媒体报道,巴洛涉嫌用赃款购买一套水景豪宅和多部跑车。在昆士兰社交圈中,巴洛自称是法属波利尼西亚塔的希提岛王子。警方9日查封巴洛的资产,估计价值1200万澳元(1213万美元)。昆士兰州警察部长尼尔罗伯茨说,巴洛案是“昆士兰州和澳大利亚历史上最严重欺诈案之一”。

  再遭整改

  卫生局拆分成两个机构

  巴洛落网后,昆士兰州州长安娜布莱宣布,决定把卫生局拆分成两个机构,明年7月前完成。拆分后,一个机构负责医疗保健,另一个负责提供管理支持,包括财务和人力资源。

  这是2005年后昆士兰州卫生局再遭大规模整改。印度裔美籍医生杰扬特帕特尔2003年至2005年在昆士兰州一所医院行医,多名病患接受他的手术后死亡或残疾,帕特尔因而获称“死亡医生”。澳大利亚法庭去年判处他7年监禁。

  州长布莱说,多年来,大量资金去向不明却未遭发觉,“(卫生局)这一庞大机构管理拙劣,不可继续容忍”,昆士兰州医疗服务管理需要“推倒重来”。

  追究责任

  制衡机制为何没起作用

  卫生局大约一年前就收到针对巴洛的投诉。昆士兰州反腐败监督机构已着手调查为什么卫生局和警方没有对投诉一查到底。

热词:

  • 卫生局
  • 公款
  • 王子
  • 警方
  • 整改
  • 行医