央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印媒赞赏大会成果 尼泊尔媒体批发达国家

发布时间:2011年12月13日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月12日电 综合新华社驻外记者报道:在德班气候大会闭幕后,印度媒体积极评价大会成果,尼泊尔媒体则批评部分发达国家在大会上的“傲慢”态度。

  《印度斯坦时报》12日刊登题为《气候变化谈判取得重要进展》的报道。该报道充分肯定此次大会坚持巴厘路线图和“共同但有区别的责任”等原则,强调发展中国家自主控制温室气体排放必须基于“公平”原则,这与发达国家履行量化减排承诺有根本区别。

  报道指出,印度科技和环境中心主任苏尼塔·纳里安认为,此次大会在谈判中明确提出“公平”问题,从这个意义上说是一个重要的进步,但这只是一个开始。

  《印度时报》的报道说,欧盟原本要求不考虑“公平”问题,忽视温室气体排放的历史责任。但印度坚持“公平”原则的主张获得了中国坚定不移的支持,印度和广大发展中国家一同实现了参会目标。

  尼泊尔的主要英文媒体都报道了德班气候大会的成果,其中有媒体批评发达国家在大会上的立场。

  该国《喜马拉雅时报》的报道指出,发达国家的立场总是很傲慢,“不理会”发展中国家应对气候变化时所面临问题的复杂性,这些问题由贫困和气候变化造成的威胁复合而成。

  报道称,在应对气候变化方面,发达国家作出的牺牲微乎其微,却要求发展中国家勒紧裤腰带。从任何角度来看,这都是不公平的。发展中国家的温室气体排放很少,发达国家应该为其历史上碳排放过多而补偿发展中国家。

热词:

  • 大会
  • 尼泊尔
  • 公平
  • 发达国家
  • 发展中国家
  • 留言评论