央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印尼贪腐指数高 官员建议设“特殊动物园”示众

发布时间:2011年12月07日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社雅加达12月7日电  印尼《罗盘报》近日发表评论指出,据国际透明组织的调查结果,印尼在世界183个国家中属于第100位最贪污国家,贪腐印象指数属于“非常恶劣”。

  国际透明组织的调查显示,在0至10指数中,印尼的指数是3。0为最恶劣,10是最好的。印尼今年的贪腐印象指数等级与往年相差不多,只比去年提升0.2 分。

  此间《罗盘报》评论认为,印尼比其他东南亚国家,例如新加坡、马来西亚、文莱和泰国更恶劣。印尼官员的贪污行为,已从中央扩展到各地方,已造成公众的不安。一些贪污事件被揭发了,但是从来没有彻底查清,还有许多贪污事件被掩盖了,社会上表示失望的情绪越来越强烈。

  对此,印尼宪法法院院长马福称,腐败官员也许不怕法律惩罚,那么他们应该被关在“特殊动物园”示众受辱。他认为,要把贪官们关笼子示众,并在笼外贴上他们的犯罪信息和受害者的照片,就像动物园里动物的笼子旁的布告一样。

  印尼阿布扎比盖洛普中心的一项最新调查显示,91%的印尼人认为政府的腐败现象非常普遍。调查还发现,86%的调查对象认为商业部门的腐败很严重。马福指出,这种“特殊动物园”能让腐败者感到无地自容,从而减少腐败现象。

热词:

  • 指数
  • 动物园
  • 印尼
  • 罗盘报
  • 贪污
  • 腐败现象