央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国同意向1.6万名纳粹大屠杀幸存者支付赔偿金

发布时间:2011年12月07日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》12月6日报道,根据德国政府与总部设在纽约的索赔协会(Claims Conference)达成的协议,德国将向全世界1.6万名纳粹大屠杀幸存者支付赔偿金。

  索赔协会副执行主席格雷格·施耐德(Greg Schneider)说:“这不仅涉及钱的问题,也表明德国承认了这些人所遭受的苦难。”但是这项协议没有包括1938年以后出生的犹太人儿童。索赔协会特别谈判代表斯图尔特·艾森施塔特(Stuart Eizenstat)说:“我们将继续努力,确保没有大屠杀幸存者被遗漏。”

  加上这1.6万名受害者,获得德国赔偿的幸存者达到了6.6万人。按照新的规则,从1月1日开始,任何曾在纳粹犹太人区生活过至少12个月或以假身份躲藏的犹太人,都可以获得每月300欧元(约合2562元人民币)的赔偿。

  到目前为止,生活在纳粹犹太人区18个月以上的都可以获得赔偿,德国政府目前依然无法确认这些幸存者的人数。纳粹至少在欧洲建立过1000个犹太人区,计划屠杀所有欧洲犹太人。有的犹太人区只设立了几天,有的则长达数月甚至数年,里面的人或被集体屠杀或被送到集中营。 (杨柳)

  (来源:国际在线)

热词:

  • 纳粹大屠杀
  • 犹太人区
  • 幸存者
  • 赔偿金
  • 德国