央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

明治奶粉检出放射物 公司称售华奶粉产自澳大利亚

发布时间:2011年12月07日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本媒体12月6日报道,日本明治奶粉公司 (MeijiHoldingsCo)宣布,该公司生产销售的 “明治STEP”奶粉中检出放射性铯,含量达30.8贝克/千克,公司自愿在日本召回40万罐婴儿配方奶粉,进行无偿更换(图片来源:新华网)

  中广网北京12月6日消息(记者黄学清)据中国之声《全球华语广播网》报道,日本食品巨头明治昨天对外通报,在检测中发现部分日期的“明治STEP”奶粉中检测出最高每千克30.8贝克勒尔的放射性核素铯。明治已经计划对约40万罐奶粉实施免费更换。

  公司计划对大约40万罐奶粉实行免费更换,并在今后增加抽检数量,在主页上公布检测结果。至于其他奶粉公司,目前尚未在各自的自主检查中检测出放射性元素。部分公司已经开始修改产品检测机制,家住秋田县一位母亲11月下旬把购买的明治奶品送检是这次检测出铯的契机之一。

  位于东京的主妇联合会事务局长佐野表示,就算中央政府说不会立即对人体产生影响,我们还是会担心铯的影响有可能在几十年后表现出来,各家厂商应该仔细检查并将数值公布于众。

  日本的辐射防护学专家则呼吁民众冷静对待,称奶粉被热水稀释后,铯的浓度就会降低,明治产品的铯含量低于国家标准值不会对健康造成影响,还是不放心的人可以选择别的产品,这是消费者选择的问题。

  日本后生劳动省表示,这是核电事故后首次从奶粉中检测出铯,此次明治奶粉检测结果并未超标,后生劳动省已经决定将于近期为婴儿食品设定不同的标准。明治公司也称,面向中国市场的产品是澳大利亚生产的,并不是日本生产的。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话 ,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 奶粉检测
  • 公司
  • 明治step
  • 全球华语广播网
  • 劳动省
  • 婴儿配方奶粉