央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美黑帮强迫外国交流学生当廉价劳工 政府拟检讨

发布时间:2011年12月07日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月7日电 据新加坡《联合早报》7日报道,美国一些商家和黑帮利用交流访问学生签证的漏洞,诱使外国学生到美国,过后迫使他们当廉价劳工或性奴。为此,美国国务卿希拉里已下令国务院“全面彻底检讨”这项计划。

  美国这项计划始于1963年,由国务院负责管理。根据美国暑期工作签证的规定,外国学生可趁暑假到美国工作和旅行,目的是让他们实地体验美国生活,并促进文化交流。

  参加这个计划的学生人数已从1996年的大约2万人,大幅增加到2008年的15万人。随着人数的增加,问题也愈来愈复杂。去年美联社的调查发现,滥用计划的情况十分严重。

  上星期一份联邦起诉书揭露,黑帮利用这个文化交流计划,将东欧的女子带进纽约的夜店当起脱衣舞娘。当局透露,除了本土的黑手党外,俄罗斯帮派也参与其中。

  其中一个案例相当严重,一名女学生原本安排在弗吉尼亚州一家餐馆当服务员,到美国之后,却发现实际情况和当初所说的完全不同,她被人殴打、性侵,最后沦为脱衣舞娘。

  有的商家把前来打工的外国学生当廉价劳工使唤,居住和工作条件也非常恶劣,有的学生申诉,他们好像是签了卖身契,任由商家剥削。

  在发现问题之后,美国国务院已考虑修改这项计划,包括限制工作性质、扩大被禁雇佣类型,确保原本的目标可以达成。

热词:

  • 学生申诉
  • 外国学生
  • 黑帮
  • 学生签证
  • 学生人数
  • 联合早报
  • 脱衣舞娘