央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德班气候大会各国"脸谱"不同 加拿大"背信弃义"

发布时间:2011年12月07日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国:“必须要有”

  中国认为,根据共同但有区别的责任原则,《京都议定书》的第二承诺期“必须要有”,发达国家必须率先大幅减排;而援助发展中国家应对气候变化的资金承诺,发达国家必须“实实在在”地兑现。

  美国:“缺乏诚意”

  作为最大的温室气体排放国之一,美国却长期游离在强制减排国际公约之外,德班峰会中,美国固执己见,在达成有约束力的气候变化国际协议上设置诸多苛刻前提条件,在为发展中国家提供资金援助上,又反应冷淡,被指“缺乏诚意”。

  加拿大:“背信弃义”

  有传闻称加拿大政府决定在大会结束后退出《京都议定书》,被NGO组织称为“背信弃义”。加拿大与日本及澳大利亚明确表示不会继续作出承诺。

  欧盟:“谈远不谈近”

  不会改变征收航空碳税,且应对气候变化的立场没有变,即从本次大会开始就准备建立2020年以后生效的“涵盖全球主要经济体、具有法律效力”的量化减排法规框架,在这一前提下欧盟可以支持《京都议定书》第二承诺期。

  非洲国家集团:“仍需支持”

  非洲国家集团11月30日表示,希望发达国家为其提供5000亿美元至6000亿美元基金以应对气候变化。

  非洲国家集团希望各国继续签订《京都议定书》第二承诺期,降低温室气体排放量,并呼吁德班气候变化大会启动绿色气候基金,帮助发展中国家为应对气候变化而进行融资。

热词:

  • 京都议定书
  • 德班
  • 气候变化
  • 背信弃义
  • 缺乏诚意