央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国及美国对阿富汗自杀式爆炸袭击表示谴责

发布时间:2011年12月07日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月7日电 综合报道,联合国及美国方面当地时间6日就阿富汗遭两起自杀式爆炸袭击事件表示谴责,据悉,这两起爆炸已造成至少59人丧生,上百人受伤,其中包括妇女和儿童。

  据报道, 12月6日,阿富汗首都喀布尔和北部城市马扎里沙里夫市的两座清真寺分别发生爆炸袭击,造成大量人员伤亡。

  据介绍,爆炸袭击发生的当天是什叶派穆斯林的阿舒拉节,数百名什叶派穆斯林聚集在清真寺内庆祝节日。

  联合国秘书长发言人内西尔基当天在纽约举行的记者会上指出,潘基文秘书长对发生在阿富汗的两起爆炸袭击造成平民伤亡感到震惊。

  内西尔基称,潘基文“以最强烈的措辞”谴责这种不加区分地袭击平民的行为,同时向死难者家属表示深切慰问。

  联合国阿富汗援助团当天也发表声明强调,没有任何借口可以为针对阿富汗平民的袭击罪行开脱,这种袭击平民的行径是不可接受的。声明指出,应追究肇事者的全部责任。

  另据报道,美国方面也就此事表示谴责。美国国务卿希拉里 克林顿发表声明,指责相关袭击,并称“我们不会让(美国在阿富汗)10年的进步倒退”。

  希拉里承诺美国将继续与阿富汗政府合作,抗击暴力的极端主义势力。

  白宫新闻发言人卡尼稍早时也对记者表示,美国“强烈谴责”阿富汗这两起爆炸袭击。他说:“美国将继续与阿富汗人民站在一起,反对恐怖主义。”他也向遭袭击的人士表示同情与哀悼。

热词:

  • 阿舒拉节
  • 阿富汗首都
  • 美国国务卿
  • 袭击事件
  • 联合国秘书长