央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约金价6日下跌 受标普或下调欧元各国评级影响

发布时间:2011年12月07日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受欧元区各国主权信用评级可能再遭下调的影响,部分投资者选择在黄金市场套现并持币观望,6日黄金期货价格小幅收跌,为连续第二个交易日下跌。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月合约收于每盎司1731.8美元,比前一交易日下跌2.7美元,跌幅为0.2%。

  市场分析师说,标普可能下调欧盟评级的消息使得投资者再次紧张起来,并对本周即将举行的欧盟峰会寄予更多的希望,但部分谨慎的投资者还是不愿在黄金市场上持有过多的仓位。随着欧债危机加剧、市场资金面的收紧,黄金的避险属性近期开始减弱,与股票等风险投资品种的走势趋于一致。

  国际评级机构标准普尔公司5日将包括德国和法国在内的15个欧元区国家列入信用评级观察名单,威胁如果欧元区各国无法就债务危机达成切实解决方案,或将在未来90天内大规模调降欧元区主权信用评级。

  美国百利金融集团资深黄金分析师麦克·戴利说,由于美国7日即将公布失业率这个关键的经济数据,导致一些投资者选择在数据公布前清仓了结,也在一定程度上也打压了当天金价。

  当天,3月份交货的白银期货价格上涨37.2美分,收于每盎司32.744美元,涨幅为1.15%。1月份交货的白金期货价格每盎司跌8.5美元,收于1524美元,跌幅为0.55%。 (记者朱诸)

热词:

  • 欧元区
  • 白银期货
  • 纽约金价
  • 纽约商品交易所
  • 每盎司