央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美共和党总统竞选人纽特·金里奇优势进一步扩大

发布时间:2011年12月07日 05:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿12月6日电(记者杜静 王丰丰)盖洛普公司6日公布的民调结果显示,美国共和党总统竞选人、前众议院议长纽特·金里奇在民调支持率方面的领先优势进一步扩大,超出排名第二的前马萨诸塞州州长米特·罗姆尼15个百分点。

  民调显示,37%的共和党选民及倾向共和党的独立派选民支持金里奇作为总统候选人,远高于罗姆尼的22%。

  在11月中旬的民调中,金里奇仅以22%对21%的微弱优势领先罗姆尼。除金里奇和罗姆尼外,其他共和党总统竞选人的支持率都在一位数。

  金里奇支持率大涨主要得益于商人赫尔曼·凯恩退出选举。受性骚扰及婚外情丑闻困扰,凯恩本月3日宣布退选。由于金里奇和凯恩均是保守派代表,因而相当一部分凯恩的追随者转投金里奇。

  民调还显示,金里奇在保守派选民、特别是“茶党”支持者中优势尤为突出。41%的保守派选民支持金里奇,20%支持罗姆尼;“茶党”支持者中,支持金里奇和罗姆尼的分别占47%和17%。

  通常而言,保守派选民在共和党预选阶段的参与热情和投票率都要高于温和派或自由派选民,因此赢得保守派选民的支持成为金里奇一大优势。但其劣势也很明显,在个人婚姻、商业游说方面有不少“软肋”,在筹款能力、竞选网络建设等方面也明显落后于罗姆尼。

热词:

  • 罗姆尼
  • 选民
  • 总统候选人
  • 软肋
  • 保守派