央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美公司同意2亿美元了结矿难事故调查 史上最高

发布时间:2011年12月07日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国司法部6日宣布,美国阿尔法自然资源公司已经同意支付2.09亿美元了结有关一起矿难事故的刑事调查。这是美国有史以来矿难事故偿付金额最高的一笔。

  司法部在一份声明中说,这笔款项包括对遇难者家属的赔偿、向监管部门缴纳的罚金以及安全生产投资等。其中,阿尔法自然资源公司将向每名遇难者家属支付150万美元赔偿金,总额共计4650万美元;向矿山安全和卫生署缴纳3480万美元罚金;投资至少8000万美元用于改进煤矿安全生产措施;投资4800万美元建立一项煤矿健康和安全研究基金,用于资助有关提高煤矿安全性的学术研究。

  2010年4月5日,美国西弗吉尼亚州一处煤矿发生爆炸,造成29名矿工死亡、2人受伤。这是自1970年以来发生在美国境内伤亡最严重的矿难。

  矿难发生时,该煤矿为美国梅西能源公司所有。2011年6月,阿尔法自然资源公司并购梅西能源公司,获得该煤矿的所有权。上述协议仅了结了针对阿尔法自然资源公司的刑事调查,针对相关人员的刑事调查仍在进行。(记者 杜静 王丰丰)

热词:

  • 矿难事故
  • 1970年
  • 公司并购
  • 阿尔法