央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

潘基文称欢迎印尼批准《全面禁止核试验条约》

发布时间:2011年12月07日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国12月6日电 (记者 危玮 白洁) 联合国秘书长潘基文6日通过发言人发表声明,欢迎印度尼西亚批准《全面禁止核试验条约》。

  声明说,潘基文欢迎印尼众议院6日批准《全面禁止核试验条约》。作为条约附件二中列出的44个裁军谈判会议成员国之一,印尼批准《全面禁止核试验条约》对该条约的全面生效是非常必要的。

  声明说,随着印尼批准程序的完成,全世界批准《全面禁止核试验条约》的国家将达到156个。潘基文鼓励所有未签署和批准《全面禁止核试验条约》的国家尽快签署和批准条约。该条约只差8个国家的批准就能生效。

  《全面禁止核试验条约》1996年9月在联大获得通过,旨在促进全面防止核武器扩散、促进核裁军进程,从而增进国际和平与安全。按照规定,《全面禁止核试验条约》将在条约附件二中列出的所有44个裁军谈判会议成员国交存批准书之日起第180天生效。目前共有182个国家签署该条约,其中150多个国家已经批准。但由于裁军谈判会议成员国中的印度等国尚未签署,美国等国尚未批准,该条约迄今仍未生效。

热词:

  • 全面禁止核试验条约
  • 潘基文
  • 国际和平与安全