央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

第十三届世界海南乡团联谊大会将在印尼举行

发布时间:2011年12月07日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港12月6日电 (记者 张茜翼)第十二届世界海南乡团联谊大会和第三届世界海南青年大会6日晚闭幕。大会举行交接仪式,第十三届世界海南乡团联谊大会由印度尼西亚海南总会主办,并于2013年在印度尼西亚举行。第四届世界海南青年大会由海南省海外交流协会主办,于2014年在海南省召开。

  闭幕式上发表的《第十二届世界海南乡团联谊大会联合公报》(下称《公报》)提出,为适应时代潮流,各乡团要在变革创新中谋发展,更新理念,丰富会务内容,提升联谊和服务内涵,不断增强侨社的活力和凝聚力,以吸引更多的新华人华侨和华裔新生代加入到乡团中来;要重视乡团中青年组织的建设和青年接班人的培养。

  《公报》表示,大会高度关注海南国际旅游岛的建设和发展,并呼吁世界各地的海南乡团、海南乡亲发挥自身优势,积极支持、参与海南国际旅游岛的发展和建设,尤其是在对外旅游推介、引进海外高新技术和高层次科技人才等方面发挥积极作用。

  第三届世界海南青年大会发表《联合宣言》称,世界各地海南青年在融入居住国生活、文化和主流社会的同时,应更多关心和支持家乡海南的建设,面对海南国际旅游岛建设的发展机遇,要积极参与并有所作为。

  本次联谊大会设立了“世界海商论坛”、“世界海南人论坛”、“世界海南青年论坛”等专题论坛,联系乡情,共谋发展。海南省政府在此间举办“2011海南(香港)经贸?旅游?文化活动周”,借此促进全球与海南在经贸、旅游、文化等领域的密切交流和广泛合作。(完)

热词:

  • 海南乡团
  • 大会
  • 公报
  • 联谊
  • 联合宣言