央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧元区第三季度经济环比增长0.2%

发布时间:2011年12月06日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟统计局6日公布的修正数据显示,由于受到欧元区债务危机的拖累,欧元区第三季度经济环比仅增长0.2%,增速与第二季度持平,低于第一季度的0.8%。

  数据显示,欧元区第三季度居民消费支出环比上涨0.3%,固定资产投资微增0.1%,出口增长1.5%,进口增长1.1%。

  欧元区第一大经济体德国的经济增速从第二季度的0.3%升至0.5%,但是依然远低于第一季度的1.3%;法国第三季度经济增长改善较为明显,从前一季度的环比下降0.1%上升至环比增长0.4%;西班牙经济第三季度继续保持下滑趋势,环比零增长,前两季度分别为增长0.4%和0.2%。

  同比来看,欧元区第三季度经济增长1.4%,低于第二季度的1.7%。

  数据还显示,欧盟27国第三季度经济增速为0.3%,略高于第二季度的0.2%,同比增长1.4%。美国第三季度经济环比增长0.5%,比前一季度的0.3%有所改善;日本经济复苏迹象明显,第三季度环比增长1.5%,而第二季度则是收缩0.3%。(记者张正富)

热词:

  • 欧元区
  • 环比
  • 经济增速