央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国联邦政府债务超15万亿美元创历史新高

发布时间:2011年11月18日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《华盛顿邮报》11月16日报道】题:联邦债务超过15万亿美元

  美国财政部今天说,联邦债务已经攀升至创纪录的15万亿美元———这是一个令人难以置信的数字。在过去十年里,联邦债务一直处于急剧增加的状态。

  截至15日交易结束时,债务总额为15033607255920.32美元,与14日的总额相比增加了560亿美元。总的算来,自从奥巴马总统上台以来,联邦债务增加了4.407万亿美元。2001年小布什总统入主白宫时,联邦债务为5.7万亿美元。

  众议院预算委员会主席保罗·瑞安说:“今天是美国历史上不光彩的一天。”

  共和党人说,这凸显立即削减开支的必要性。奥巴马今年已经提出了几份债务削减计划,但共和党人一一予以驳回。他们认为奥巴马的计划没有解决社会福利的长期增长问题,而是过于依赖税收。

  这使得两党处于僵持状态,而政府借贷仍在飞速增长。

热词:

  • 联邦
  • 创新高
  • 华盛顿邮报
  • 债务总额