央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克反美宗教人物萨德尔警告美国人“撤干净”

发布时间:2011年11月05日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊拉克反美宗教人物穆克塔达·萨德尔警告,美国军事和非军事人员今年必须全部离开伊拉克,否则将受袭击。

  萨德尔3日告诉阿拉伯电视台记者:“我们不接受美方以任何形式在伊拉克存在,无论是不是军事存在。如果他们(今年以后)以军事或非军事形式留在伊拉克……我们将视他们为侵略者,不惜一切代价抵抗。即使非军事人员也不得留下。”

  美国总统贝拉克·奥巴马10月21日宣布,驻伊美军将按两国协定,今年年底前全部撤出。不过,路透社先前报道,大约160名美军将驻留,帮助伊方培训部队;少量美军将保护美国使馆。另外,数以千计美国私营企业保安和培训人员将留在伊拉克,担任警卫或训练伊方人员使用美制武器装备。

  美国在伊拉克首都巴格达设使馆,规模庞大;在北部库尔德自治区城市埃尔比勒和位于南部城市巴士拉设领事馆。

  萨德尔在伊拉克什叶派中影响力大,手下迈赫迪军民兵武装2004年两度与美军激战。

  今年9月,萨德尔要求支持者暂停袭击美军,等待对方撤离。(新华社专电)

热词:

  • 驻伊美军
  • 袭击
  • 美国军事
  • 反美