央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊重组军方高层 多名军官去职遭到反对派质疑

发布时间:2011年11月03日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 希腊1日重组军方高层,多名高级军官去职,招致反对派议员质疑。

  希腊国防部在一份声明中说,成立一个国家安全委员会,取代参谋部及其陆、海、空三军最高指挥官的职责,陆军和海军多名官员遭解职。总理乔治·帕潘德里欧直接领导这一委员会。

  根据国防部的说法,这一重组计划先前制定,与眼下债务危机和国内政局没有联系。

  不过,反对派认为,希腊债务危机严重,政治前景难料,此时重组军方高层只能增加不确定性。

  反对党新民主党影子内阁国防部长马加里蒂斯·齐马斯说,希腊似乎没有了政府,议员们也忙着自寻出路。民主左翼党认为,这一做法可能引发公众担忧。

  帕潘德里欧10月31日突然宣布,将就欧洲联盟化解希腊债务危机的新方案举行公投,同时11月4日在议会举行内阁信任投票。

热词:

  • 军方高层
  • 反对派
  • 希腊
  • 军官