央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国警察被指无能害怕黑帮斗殴 发帖喊冤引热议

发布时间:2011年10月28日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月28日电 据韩国《中央日报》网站报道,韩国仁川吉医院殡仪馆前21日深夜发生逾百黑社会人员群殴流血事件,警方被指应对事件不力,遭到诸多批评。26日,当时在现场的一名警察在警察内部通信网上发帖大喊冤枉,称“当时拼命维持秩序”,引起广泛讨论。

  据报道,仁川南洞警察署强力3组的全洙焕(音)警卫当时在斗殴事件现场,他在文中说“我们绝对不是害怕黑帮、抱头鼠窜的无能警察”,要求澄清事实真相,他的表态似乎是在反驳警察厅厅长赵显五之前所说“对黑帮恐惧的警察,是在否定自己存在的价值”。

  该名警卫的文中说,当天他接到情况监控室的联系后,配备了电击枪(Taser Gun)等执法用具,乘坐警探机动队的车辆前往殡仪馆现场。到达时周围比较平静,没有异常征兆,但他们对殡仪馆进行了检查,还警告三三五五聚结的黑帮人员尽快解散。

  但就在他向警探课长报告当时情况,申请支持时,出现了斗殴事件,对于有一部分认为警察当时不全力维持现场秩序反而在拍摄的指责,他说“我们组员都拼了命。我们即使在现场牺牲,同事也会将有关犯人捉捕归案,当时拍摄是为了为今后的调查和抓捕采集证据”。

  他还指出电视上公开的监控录像中,警探机动车后有一个追着跑的人,那个人是警探,而不是媒体所报道的黑帮人员。全警卫说自己的孩子看到电视报道后哭着说“爸爸明明是警察,怎么成了黑帮人员”。

  该警卫文章最后说:“我们绝对没有胆小怕事,在黑帮面前战战兢兢。我们是拼命执行任务的强力组警探,我感到很骄傲”。27日下午一点时,该帖子的点击率已经超过1万,有500多条回复。一位警察说“在没有明确规定枪支使用规则的情况下,接到了上级发出的开枪命令,这是非常不现实的。只有当时在现场的警官被惩罚,不满情绪比较严重”。

  但也有一些观点认为,警察在现场奋力维持局面,还被冤枉,应给与他们理解,但没能成功控制局面也不得不说是失职。多名目击者说,当天黑帮人员在吉医院殡仪馆附近挥动砍刀相互追杀的场面,从傍晚开始附近居民恐慌至极,场面非常危险。

  据悉,案发时间在第一份逮捕报告中为21日子夜,但之后经确认是在22日凌晨0点40分。警察厅相关人士说“第一通报警电话打来时,南洞的强力班和情况室都没有出警,都推诿让对方出警。”

热词:

  • 黑帮
  • 热议
  • 警探
  • 斗殴事件
  • 中央日报
  • 搜索更多黑帮 热议 的新闻