央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国石油公司漏油事件一年半后重返墨西哥湾

发布时间:2011年10月28日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月28日消息(记者苏铃)据中国之声《全国新闻联播》报道,曾经造成墨西哥湾石油泄漏的英国石油公司今天宣布,该公司再次获得了在该地区石油钻探许可,并将很快重返墨西哥湾。

  去年4月间,一个泄漏的甲烷气泡,引发了英国石油公司在墨西哥湾 “深水地平线”钻井平台的爆炸,11名工作人员身亡,大约500万桶原油漏入墨西哥湾。沿岸居民的哀叹和美国政府的愤怒使英国石油公司千夫所指。在泄漏事件后履新的英国石油公司首席执行官鲍勃·戴德利面对美国媒体,态度非常谦恭:

  鲍勃·戴德利:我们已经冷静的监察了整个生产程序,并且增添了新的标准和岗位以确保整个生产万无一失,从而重建我们在这个地区的生产信心。嗯,当然,美国的管理部门也表示,他们是欢迎我们的,所以,我相信,BP一定会逐渐回归到他们的正轨,我们已经从上次的事件中吸取了教训!

  中国国际问题研究所研究员刘卿认为,美国近海开采的政策从小布什总统时期就已经确定,这是英国石油公司能够很快重返墨西哥湾的重要原因。此外,卓有成效的危机公关工作和地理优势也是影响美国决策的原因:

  刘卿:墨西哥湾泄漏事故再次引发对“和平时期”石油泄漏治理补偿机制的思考,如果英国石油公司可以平息美国民众的怒火,那他们的经验也可以被其他国际石油公司所借鉴。

热词:

  • 墨西哥湾
  • 英国石油公司
  • 石油泄漏